車で

広島市街地から
県道37号線(高陽中央通り)を北へ。山陽道の高架下を過ぎた先の「口田中学校入口」交差点で右折。約1km。
安佐北区方面から
県道37号線(高陽中央通り)を南へ。マックスバリュを右手に見て過ぎた先の「口田中学校入口」交差点で左折。約1km。
広島ICから
ICを出たら「可部・三次」方面へ。山陽道高架下の「広島インター北」交差点を右折。そのまま道なりに進み,「安佐大橋」をわたった先を道なりに「安芸矢口」駅前を通過。その先の信号を左折して県道37号線(高陽中央通り)に入り,山陽道の高架下を過ぎた先の「口田中学校入口」交差点で右折。約1km。

公共交通機関で

バス
広島バスセンター・広島駅方面から「矢口が丘」経由の中国JRバス,広島バス,広島交通バスで「口田中学校」下車。
JR
JR芸備線「安芸矢口」駅が最寄り。駅から中学校までの直通のバスはないので,タクシーを利用。